Positive Motivational Shayari In Hindi | मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी 2021

बेस्ट मोटिवेशनल शायरी फॉर स्टूडेंट्स इन हिंदी, मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी विद इमेज, Best Motivational Shayari In Hindi With Images.
बेस्ट मोटिवेशनल शायरी, पॉजिटिव शायरी इन हिंदी, Best New Motivational Shayari In Hindi. दोस्तों आज के पोस्ट में हमनें आपके लिए कुछ अच्छी मोटिवेशनल और पाजिटिव थाट्स की शायरी शामिल की हैं। जो आपको बहुत मोटिवेट करेगी। दोस्तों इंसान को संघर्ष के साथ साथ मोटिवेशन भी चाहिए। बिना मोटिवेशन के इंसान के अंदर जुनून की कमी होती हैं। तथा जुनून के बिना सफलता प्राप्त करनी बहुत मुश्किल है। इसलिए यदि सफलता प्राप्त करनी है तो अपने अंदर जुनून को बढाना बेहद महत्वपूर्ण जरूरी हैं। आज हमनें जो प्रेरणादायक शायरी शेयर की हैं वो आपको जरूर प्रेरणा देगी इसलिए इन्हें पूरा पढ़े और दूसरों के पास भी शेयर जरूर करें।

मोटिवेशनल शायरी फॉर स्टूडेंट्स इन हिंदी | पॉजिटिव शायरी इन हिंदी



मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी फार स्टूडेंट्स विद इमेज, motivational Shayari in hindi with photos



बडा नौकर बनने से अच्छा हैं
कि छोटे मालिक बन जाओ
दूसरों के पीछे चलने से अच्छा है
अपना रास्ता खुद बनाओ..!!
Bada Nokar Banane Se Accha Hai
Ki Chhote Malik Ban Jao
Dushro Ke Piche Chalne Se Accha Hai
Apna Rasta Khud Banao..!!






जो हो गया उसे सोचा नहीं करते
जो पाया हैं उसे खोया नहीं करते
हासिल उन्हें होती हैं अपनी मंजिल
जो हालात और किस्मत पर रोया नहीं करते
Jo Ho Gya Use Socha Nhi Karte
Jo Paya Hai Use Khoya Nhi Karte
Hasil Unhe Hoti Hai Apni Manzil
Jo Halat Or Kismat Par Roya Nhi Karte.


Good Morning Motivational Shayari




लोग आप पर उगलियाँ तब उठाते हैं
जब आप अपने ऊपर शक करते हैं
और लोग तालियां तब बजाते हैं
जब आप अपने ऊपर विश्वास रखते हैं।
Log Aap Par Ungliya Tab Uthate Hai
Jab Aap Apne Upar Sak Karte Hai
Aur Log Taliya Tab Bajate Hai
Jab Aap Apne Upar Vishwas Rakhte Hai.

इन्हे भी पढ़ें-








सामने हो मंजिल तो किनारा मत छोड़ना
जो भी मन में हो वो सपना मत तोड़ना
कदम कदम पे मिलेगी मुश्किल आपको,
बस सितारे चुनने के लिए जमींं मत छोड़ना..!!
Samne Ho Manzil To Kinara Mat Chhodna
Jo Bhi Ho Man Me Vo Sapna Mat Todna
Kadam Kadam Par Milegi Mushkil Aapko
Bas Sitare Chunane Ke Liye Zami Mat Chhodna..!!






किताबें नही जिन्दगी जीना
ठोंकरे ही सीखाती हैं
सफलता ऐसे ही नही मिलती
इसे महनत ही दिलाती हैं..!!
Kitabein Nhi Zindagi Jina,
Thokare Hi Sikhati Hai
Safalta Aise Hi Nhi Milti
Ise Mahnat Hi Dilati Hai..!!

बेस्ट पॉजिटिव शायरी इन हिंदी





सफलत ये तीन चीजें मागती हैं
खुद से वादा
महनत ज्यादा
और मजबूत इरादा..!!
Safalta Ye Teen Cheeze Magti Hai
Khud Se Waada
Mahnat Jyada
Aur Mazboot Irada..!!






मुश्किलें ही सबको अजमाएगी,
ठान लिया तो दिल मे बस जाएगी,
गिरकर भी हम को संभलना होगा,
ये ठोकरें ही हमको चलना सिखाएंगी..!!
Mushkile Hi Hum Sabko Aajmaegi
Than Liya To Dil Me Bas Jaegi
Girkar Bhi Hum Ko Sambhalna Hoga
Ye Thokare Hi Hum Ko Chalna Sikhayengi..!!



मोटिवेशनल शायरी 2 लाइन इन हिंदी

मोटिवेशनल शायरी 2 लाइन इन हिंदी



पकड कितनी भी कस लो ये फिसलता जरूर है
ये वक्त है साहब बदलता जरूर हैं..!!
Pakad Kitni Bhi Kas Lo Ye Fisalta Jarur Hai
Ye Waqt Hai Sahab Badalta Jarur Hai..!!






तकदीर भी बदल जाती है
जब ज़िन्दगी का कोई मकसद हो,
वरना उम्र कट जाती हैं
तकदीर को इल्जाम देते देते..!!
Taqdeer Bhi Badal Jati Hai
Jab Zindagi Ka Koi Maksad Ho
Varna Umar Kat Jati Hai 
Taqdeer Ko Ilzam Dete Dete..!!

इन्हे भी पढ़ें-








अगर आगे बढना हैं तो
निर्भर मत रहना गैरों पर
सफलता उन्हीं को मिलती हैं
जो चलता है अपने पैरों पर..!!
Agar Aagr Badhna Hai To
Nirbhar Mat Rahna Gairo Par
Safalta Unhi Ko Milti Hai
Jo Chalta Hai Apne Pairo Par..!!






रास्ते हर तरफ होते हैं मेरे दोस्त
फैसला आपको करना है कि कुछ करना है
या सिर्फ इंतजार करना है..!!
Raste Har Taraf Hote Hai Mere Dost
Faisla Aapko Karna Hai Ki Kuch Katna Hai
Ya Sirf Intezaar Karna Hai..!!

इसे भी पढ़ें-




उडान तो भरनी होगी
चाहे कितनी बार क्यों न गिरे
चाहतें पूरी करनी होगी
चाहे खुद से लडाई क्यों न लडे..!!
Udaan To Bharni Hogi
Chahe Kitni Baar Kyo Naa Gire
Chahate Puri Karni Hogi
Chahe Khud Se Ladayi Kyo Na Lade..!!

नई मोटिवेशनल शायरी 2021





ऊचे ख्वाब सजाने के लिए
दिल की गहराई से काम करना पड़ता हैं
यूही नहीं मिल जाती किसी को सफलता
महनत की आग मे दिन रात जलना पडता हैं..!!
Uche  Khawab Sajane Ke Liye
Dil Ki Gahrayi Se Kaam
Karna Padta Hai
Yuhi Nhi Mil Jati Kisi Ko Safalta
Mahnat Ki Aag Me Din Raat
Jalna Padta Hai






कल क्या होगा ये सोचना छोड दो
महनत करके रूख मोडना सीख लो
ऊतर जाएगें फरिस्ते भी साथ तेरे
एक बार अपने दम पर चलना सीख लो..!!
Kal Kya Hoga Ye Sochna Chhod Do
Mahnat Karke Rukh Modna Sikh Lo
Utar Jayenge Fariste Bhi Saath Tere
Ek Baar Apne Dan Par Chalna Sikh Lo.

इन्हे भी पढ़ें-







अगर महोब्बत ही करनी है तो एक
बार काम से करो, यकीन मानो
बदले में टूटा हुआ दिल नही बल्कि
एक संभला हुआ इंसान मिलेगा..!!
Agar Mohobbat Hi Karni Hai To Ek
Baar Kaam Se Karo Yakin Maniye
Badle Me Tuta Hua Dil Nhi
Balki Sambhla Hua Insan Milega.






अभी बरसात भी बाकि है,
बादलो का गर्जना भी बाकि है,
तू उठकर संघर्ष तो कर
अभी मंजिल मिलना भी बाकी है..!!
Abhi Barsat Bhi Baaki Hai
Badlo Ka Garazna Bhi Baaki Ha
Tu Uthkar Sangrash To Kar
Abhi Manzil Milna Bhi Baaki Hai.






जरूरी नहीं कि शुरुआत अच्छी हो
कुछ लोग ठोंकरे खाकर भी
मंजिल तक पहुंच जाते हैं..!!
Zaruri Nhi Ki Suruaat Acchi Ho
Kuch Log Thokare Khakar Bhi
Manzil Tak Pahuch Jate Hai..!!

प्रेरणात्मक शायरी इन हिंदी





कुछ करना इतना महत्वपूर्ण नहीं है
जितना ये कि हमें क्या करना चाहिए..!!
Kuch Karna Itna Mahattvapoorn
Nhi Hai
Jitna Ye Ki Humein Kya Karna
Chahiye..!!


ये थी आज के पोस्ट मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी Motivational Shayari In Hindi With Images. दोस्तों आपको ये शायरी कैसी लगी हमें कमेंट्स करके जरूर बताए साथ ही यदि आपको ये शायरी पसंद आई हैं तो इन्हें शेयर करना ना भूले हम आपके लिए ऐसे ही मोटिवेशनल कान्टेन्ट शेयर करते रहते हैं। और हमारे इस प्रयास को सफल बनाने के लिए आपकी प्रतिक्रिया भी जरूरी हैं। इसलिए आप अपनी प्रतिक्रिया हम तक जरूरी पहुचाए।
धन्यवाद!!

Related Posts: