लेटेस्ट गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी | गुड मॉर्निंग फोटो | स्वीट गुड मॉर्निंग मैसेज
लेटेस्ट गुड मॉर्निंग कोट्स इन हिंदी विथ फोटो, गुड मॉर्निंग फोटो, स्वीट गुड मॉर्निंग मैसेज, व्हाट्सएप गुड मॉर्निंग मैसेज विथ फोटो, Latest Good Morning Thoughts In Hindi, सुबह होते ही हर इंसान के मन मे अच्छे विचार होने चाहिए जिससे उसका दिन अच्छे से गुजरे। और कोशिश करनी चाहिए कि सुबह के समय हर किसी के मन मे अच्छे सुविचार हो। इसलिए हम इस पोस्ट में आपके लिए लेटेस्ट गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी फोटो शेयर कर रहे हैं। इन्हें पढ़कर आप अपने जीवन मे अपनाए और दूसरों को भी भेजकर उसके लिए भी कुछ अच्छा करें। आप इन्हें अपने व्हाट्सएप गुड मॉर्निंग मैसेज स्टेटस, गुड मॉर्निंग फोटो की तरह शेयर कर सकते हैं। आपको ये थाट्स कैसे लगे हमें कमेंटस के माध्यम से जरूर बताए। Motivational Quotes Sms With Image Best Shayari.
लेटेस्ट गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी | गुड मॉर्निंग फोटो | स्वीट गुड मॉर्निंग मैसेज
1. जैसे इंसान के मित्र होते है वैसा ही चरित्र होता है।
Jaise Insan Ke Mitr Hote Hai Vaiaa Hi Charitr Hota Hai.
2. जिस पर विश्वास होता है वही विश्वासघात करता है।
Jis Par Vishwas Hota Hai Bahi Vishwasghat Karta Hai.
3. पैसा केवल खुश करने का साधन हैं पैसा होने से कोई खुश हो ऐसा जरूरी नहीं है।
Paisa Keval Khus Karne Ka Sadhan Hai Paisa Hone Se Koi Khus Ho Ye Zaruri Nhi Hai.
4. पैसा अक्सर रिश्तों मे दरार ले आता है।
Paisa Aksar Risto Me Darar Le Aata Hai.
5. लोगों से मिलते वक्त इतना भी मत झुको कि उठते वक्त दूसरों का सहारा लेना पडे़।
Logo Se Milte Waqt Itna Bhi Mat Jhuko Ki Uthte Waqt Dushro Ka Sahara Lena Pade.
6. जुबान की हिफाजत दौलत से ज्यादा मुश्किल और ज्यादा जरूरी होती हैं।
Jubaan Ki Hifazat Dolat Se Jyada Mushkil Aur Jyada Zaruri Hoti Hai.
7. दुनिया आपके पहले किये अच्छे कार्यों को भूल जाती हैं, उन्हें आप वर्तमान मे अच्छा दिखना चाहिए
Duniya Aapke Pahle Kiye Acche Karye Ko Bhool Jati Hai, Unhe Aap Vartman Me Accha Dikhna Chahiye.
8. जहां आपके लफ्जों की कद्र ना हो वहां चुप रहना ही बहतर विकल्प होता है।
Jaha Aapke Lafzo Ki Qadr Na Ho Vaha Chup Rahna Hi Behtar Vikalp Hota Hai
9. जिन्दगी ऐसे जीना चाहिए जो खुद को पसंद हो क्योंकि लोगों की पसंद तो पल भर मे बदल जाती हैं।
Zindagi Aise Jeena Chahiye Jo Khud Ko Pasand Ho Kyoki Logo Ki Pasand To Pal Bhar Me Badal Jati Hai.
10. अगर आपमे बुरा देखने की नजर हैं तो आपको हर चीज मे बुराई नजर आएगी अगर आपमे अच्छाई देखने की नजर हैं तो आप अच्छा देख पाएंगे।
Agar Aapme Bura Dekhne Ki Nazar Hai To Aapko Burai Nazar Aayegi Agar Aap Me Acchai Dekhne Ki Nazar Hai To Aap Accha Dekh Paenge.
11. ज्यादा समझदार और ज्यादा मूर्ख मे कोई फर्क नहीं है ये दोनों ही किसी की नहीं सुनते।
Jyada Samajhdar Or Jyada Murkh Me Koi Fark Nhi Hota Ye Dono Hi Kisi Ki Nhi Sunte.
Zindagi Ko Hamesha Mushkura Ke Jiyo Kyoki Aapko Nhi Pata Ye Kitni Baaki Hai.
13. सबसे ज्यादा गुस्सा तब आता है जब कोई आपसे झूठ बोले और आपको सच मालूम हो।
Sabse Jyada Gussa Tab Aata Hai Jab Koi Aapse Jhut Bolta Hai Aur Aapko Sach Maloom Ho.
14. घुटन क्या होती हैं ये उस बच्चे से पूछिए जो खेलने की उम्र मे खिलोनों की दुकान पर मजदूरी करता है।
Ghutan Kya Hoti Hai Ye Us Bacche Se Puchiye Jo Khalne Ki Umar Me Khilone Ki Dukan Par Mazdoori Karta Hai.
15. एक अच्छा इंसान, ना समझने वालो से दूरी बना लेता है।
Ek Accha Insan, Na Samjhne Walo Se Doori Bna Leta Hai.
16. घमंड और शराब एक जैसे है जिसको चढते हैं उसे छोडकर सबको पता चल जाता हैं।
Ghamand Aur Sarab Ek Jaise Hai Jisko Chadte Hai Use Chhodkar Sabko Pata Chal Jata Hai.
17. जब किसी को कोई मतलब नहीं रहता तो उसका असली रूप देखा जा सकता है।
Jab Kisi Ko Koi Matlab Nhi Rehta To Uska Asli Roop Dekha Ja Sakta Hai.
18. अकेले रहने का अलग ही सुकून होता है इसमें किसी के बुरे बनने का डर नहीं होता।
Akele Rahne Ka Alag Hi Sukoon Hota Hai Isme Kisi Ke Bure Banne Ka Darr Nhi Hota
19. यदि कोई आपसे छल करता है तो आप पहले से ज्यादा दिमागदार हो जाते है।
Yadi Koi Aapse Chhal Karta Hai To Aap Pahle Se Bhi Jyada Dimagdaar Ho Jate Hai.
20. रंग से किसी को मत परखो क्योंकि फिटकरी और मिश्री दोनों एक समान नजर आते हैं।
Rang Se Kisi Ko Mat Parkho Kyoki Fitkari Aur Mishri Dona Ek Saman Nazar Aate Hai.
Agar Apne Ghar Me Aap Apni Patni Ki Izzat Nhi Karte To Sasural Me Aapki Bhi Koi Izzat Nhi Karega.
22. बुरे लोग ही सुन सकते हैं सबकी बुराईयां अच्छे लोग तो आरोप से ही मर जाते हैं।
Bure Log Hi Sun Sakte Hai Sabki Buraiya Acche Log To Aarop Se Hi Mar Jate Hai.
23. रिश्ते तोडना बुरी बात है मगर जहाँ कद्र ना हो वहां रिश्ते निभाना अच्छा भी नहीं होता।
Riste Todna Buri Baat Hai Magar Jaha Qadr Na Ho Vaha Riste Nibhana Accha Bhi Nhi Hota.
24. ज्यादातर वहीं लोग ज्यादा उगलियाँ उठाते हैं जो बराबरी करने की औकात नहीं रखते।
Jyadatar Vahi Log Jyada Ungliya Uthate Hai Jo Barabari Karne Ki Aukhat Nhi Rakhte.
25. अगर किसी की बिना मागें मदद करते हैं तो वो आपको बेवकूफ समझने लगता है।
Agar Kisi Ki Bina Mange Madad Karte Hai To Vo Aapko Bewakoof Samajhne Lagta Hai.
26. समय और समझ दोनो खुशकिस्मत लोगों को ही मिलती हैं।
Samay Aur Samajh Dono Khuskismat Logo Ko Hi Milti Hai.
27. गलतियां सबसे होती हैं बस कोई जानता नहीं और कोई मानता नहीं।
Galtiya Sabse Hoti Hai Bas Koi Janta Nhi Or Koi Manta Nhi.
28. जिन्दगी मे कुछ आरोप ऐसे भी होते है जो बिना गलती के लगा दिये जाते है।
Zindagi Me Kuch Aarop Aise Bhi Hote Hai Jo Bina Galti Ke Laga Diye Jate Hai.
29. आप जितना ज्यादा डरोगे लोग आपको उतना ही ज्यादा डराएगें।
Aap Jitna Jyada Daroge Log Aapko Utna Hi Jyada Daraenge.
30. अगर किसी की गलती को आप अपनी गलती मान लेते हैं तो वो आपको अपनी हर गलती पर गलत साबित करेगा।
Agar Kisi Ki Galti Ko Aap Apni Galti Maan Lete Hai To Vo Aapko Apni Har Galti Par Galat Sabit Karega.
31. अगर आप किसी के बिना बुलाये पास जाते है तो वो आपसे दूरी बनाने लगता है।
Agar Aap Kisi Ke Bina Bulaye Paas Jate Hai To Vo Aapse Duri Banane Lagta Hai.
32. आपको वही आदमी नीचा दिखाने की कोशिश करता है जिससे आप हमेशा उपर होते है
Aapko Vahi Aadmi Nicha Dikhane Ki Koshish Karta Hai Jisse Aap Hamesha Upar Hote Hai.
33. जब खुद का बच्चा रोता है तो दिल मे दर्द होता है और जब दूसरों का बच्चा रोता है तो सिर मे दर्द होता है।
Jab Khud Ka Baccha Rota Hai To Dil Me Dard Hota Hai Aur Jab Dusro Ka Baccha Rota Hai To Dil Me Dard Hota Hai.
34. जहाँ आपको बार बार विश्वास दिलाना पड़े वहाँ आप ज्यादा समय तक जिन्दगी नही गुजार सकते।
Jaha Aapko Baar Baar Vishwas Dilana Pade Waha Aap Jyada Samay Tak Zindagi Nhi Guzar Sakte.
35. जब आप एक ही चुटकुला को सुनकर बार बार नही हंसते तो एक ही बात को लेकर बार बार क्यों रोते हैं।
Jab Aap Ik Hi Chutkale Ko Sunkar Baar Baar Nhi Haste To Ek Hi Baat Ko Lekar Baar Baar Kyo Rote Hai.
36. माफ करना और माफी मांगना दोनों सदा फायदेमंद होते हैं।
Maaf Karna Aur Maafi Mangna Dono Sada Faydemand Hote Hai.
37. स्वयं को ज्ञानी जरूर समझो मगर दूसरों को मूर्ख समझने की मूर्खता कभी मत करो।
Svam Ko Gyani Zarur Samjho Magar Dusro Ko Murkh Samjhne Ki Murkhta Kabhi Mat Karo.
38. इंसान के लफ्ज़ इतने बुरे नहीं होते, मगर जब लफ्जों मे घमंड का जहर मिल जाता हैं तो ये तीर से भी ज्यादा घाव करते हैं।
Insan Ke Lafz Itne Bure Nhi Hote, Magar Jab Lafzo Me Ghamand Ka Zahar Mil Jata Hai To Ye Teer Se Bhi Jyada Ghav Karte Hai.
39. रिश्तो को जताया नही निभाया जाता हैं।
Riste Ko Jataya Nhi Nibhaya Jata Hai.
40. गुलामी की आदत अपनी ताकत भी भूला देती हैं।
Gulami Ki Aadat Apni Taqat Bhi Bhula Deti Hai.
41. ठोकर इसलिए नहीं लगती कि इंसान गिर जाये ठोकर इसलिए लगती हैं कि इंसान संभलकर चलना सीख जाये।
Thokar Isliye Nhi Lagti Ki Insan Gir Jaye Thokar Isliye Lagti Hai Ki Insaan Sambhalkar Chalna Sikh Jaye.
42. झूठी उम्मीद देने से, सच मे जहर दे देना अच्छा होता हैं।
Jhuuti Umeed Dene Se, Sach Me Zahar De Sena Accha Hota Hai.
43. सच उनके लिए कड़वा होता हैं जो झूठ के सहारे के आदी हो जाते है।
Sach Unke Liye Kadva Hota Hai Jo Jhoot Ke Sahare Ke Aadi Ho Jate Hai.
44. ये दुनिया का दस्तूर हैं, मां बाप की इज्ज़त बेटी के हाथ मे होती हैं मगर जायदाद के कागज बेटे के हाथ मे होते हैं।
Ye Dunaya Ka Dastoor Hai, Maa Baap Ki Izzat Beti Ki Hath Me Hoti Hai Magar Jaydad Ke Kagaz Bete Ke Hath Me Hote Hai.
Related Posts
एक टिप्पणी भेजें